当前位置:首页>>公司要闻
“开局就是决战,起步就是冲刺”集团公司2020年省外最大项目全面开工,掀起大干热潮!
日期:2020-12-05 11:30:47 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(通讯员 胡应锋)12月5日,在田新高速1标岩香山隧道进口,贵州桥梁集团的施工人员紧张有序的展开施工作业。

“目前,田新1标项目建设已经全面铺开。”田新1标项目负责人陈栋说道,将在坚持安全生产、保质保量的基础上,全速推进工程建设。

巴马-凭祥公路田东经天等至大新段№1合同段(田新1标)由贵州桥梁建设集团有限责任公司中标承建,中标金额2511360448.80元。该项目路线全长23.547km,起讫桩号:K67+192.494- YK90+740/ZK90+720),桥隧比例约为57%,标段范围内共设桥梁3596.5m/10座,隧道9899m/10座,路基长10.12km,其中挖方351万方,填方220万方,通道及涵洞58道;天桥5座;互通式立交交叉1处,互通连接线1处。计划在2022年底建成通车,项目建成后,将进一步提升广西与东盟国家的互联互通水平,对积极融入“一带一路”、加快广西构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局、建设壮美广西具有重要意义。

广西田新高速公路有限公司于2020年11月24日举行了田新至大新高速公路全面施工动员大会,明确了主要工区控制节点,2022年12月底须通车试运营,为加快项目建设,建设品质、绿色双示范工程,“快、好、省”完成项目建设各项任务目标,“今天我们在这里召开项目揭牌仪式暨工程全面施工动员大会,明确工作目标、统一思想、凝聚共识,全面掀起施工浪潮。”田新1标项目负责人在项目揭牌仪式暨工程全面施工动员大会讲到。

集团公司党委高度重视项目建设情况,领导班子成员多次深入项目指导工作,十分公司第一时间组建项目部,并成立由副总经理为组长的工作组,率领工程管理、物资设备、质安等相关部门,奔赴一线,协助项目部加快推进施工方案优化、驻地选址临建、现场勘察策划、内外协调等工作。

从2020年10月开始,项目部按照项目公司、集团公司等相关要求,经过连月加班加点的艰苦奋战,率先建起了高标准的项目部驻地,合理的规划布局,广泛进行大干动员,安排部署全线工作,积极组织施工队伍、机械设备进场,全力推进便道施工、拌合站建设及桥梁、隧道开工等工作。截止发稿,项目进场管理人员180人,机械设备215台(套),28个劳务班组658人。11月13日,项目全线首个隧道套拱-马堂岭隧道套拱顺利实现浇筑,12月2日爆破进洞。11月27日,全线最长隧道(2.7余公里)-岩香山隧道爆破进洞。11月22日布山隧道出口套拱砼浇筑,11月28日,僚坤隧道右洞套拱砼浇筑。11月29日,甘环隧道破土进洞。截止目前,全线十个隧道有8个成套拱砼浇筑,三个隧道破土进洞,拌合站建设总体完成70%,2#拌合站已正常投入使用,12月3日,马堂隧道调试正常,正常出料。这些都极大地提振了士气、鼓舞了人心,为该项目大面积施工开了个好头。项目部明确表示:将坚持从快、从严、从速的理念,以田新高速公路“打造品质工程、创建平安工地”为根基,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展为理念,把项目建设成为“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”的示范性工程,在全线“树标杆”。

项目部驻地

隧道套拱安装

马堂岭隧道套拱砼浇筑

马堂岭隧道套拱安装管棚

甘环隧道破土进洞

1607140038422080643.jpg

马堂岭隧道爆破进洞

夜间施工

上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递

网投平台