当前位置:首页>>基层动态
凯里项目组织学习《保障农民工工资支付条例》暨开展农民工工资支付保障专题会
日期:2020-12-07 17:02:50 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(通讯员 潘婷)为确保2020年根治欠薪冬季专项行动取得实效,扎实推进农民工工资支付保障工作,努力“把准欠薪脉,开对根治方”。12月5日,凯里东城里项目组织学习《保障农民工工资支付条例》暨开展农民工工资支付保障专题会。

会上传达学习了《保障农名工工资支付条例》《省农名工工作暨保障农名工工资支付工作领导小组办公室关于建立建实根治欠薪冬季专项行动欠薪台账的通知》等相关文件精神,并对有关工作进行了安排部署。

会议指出,一是要严格按照《条例》及相关文件精神,抓好项目工作落实,专人负责农民工实名制管理工作,坚决保障农民工合法权益;二是通过多方式、多渠道、多角度宣传《条例》,充分做好学习和宣贯工作,促使农民工了解权利义务,增强学法知法守法用法自觉性,切实提高农民工依法维权意识;三是农民工工资能否按时足额发放关乎公司形象与项目稳定,项目人员、各班组要在保障施工质量、安全、进度的基础上,以更强的责任感和使命感,加大农民工工资支付管理力度,增强规范管理流程,切实维护广大农民工的合法权益,充分彰显企业担当。

会议结束后,大家纷纷表示,通过此次学习宣贯提高了保障农民工工资支付意识,《条例》的实施给农民工提供了一个有力的法律保护武器,我们愿为共同创造“平安、稳定、和谐”的项目作出更大的贡献!


1607331900764074633.png

学习现场

上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递

网投平台